?

Log in

No account? Create an account
О новых технологиях пропаганды
claire_1973
Ну, врут у нас всегда.

Занятие нормальное и почти приличное для политиков. Все и было прилично: интернет отдельно, а врут по телевизору. В инете тоже врут - сайты РТ и ПК никто не запрещал, в отличие от Телеграма. Да вот настучали первым лицам об ужасающей силе тырнета, а тут и понеслось.

Справа в игрушке окошко, вариантов три было три-четыре недели назад:
1. Даже скептики согласны - МЦК.
2. Дворы конфетка. До Собянина такого не было.
3. Реально все улучшилось.

Я не спорю - при Сергее Семеновиче в Москве лучше стало жить. Мне лично. Меньше бабла вкдадывают в Севастополь, мэр совсем местная (ага. так и поверила) фигура, хозяйственник без пчел. Из претензий - вместо точечной застройки впендюривают кварталами. Ответ - а не все покупают. Рынок перенасыщен, потенциальные приобретатели вежливо (не все, но многие) говорят - прощай, немытая россия и лично Владимир Владимирович, тут Собянин ни при чем.

Это как мой супруг в годы младые, еще застойные,  поставивший целью перебраться в Москву, чтоб дети его были москвичами, а с этой стартовой площадки с неплохим тогда еще образованием и имеющимся плацдармом смогли бы выбрать для себя что-то получше. Или остаться.

Ключевое - они сами выберут, папа старт обеспечил.

Теперь гвоздят про Путина - что он сказал (пенсионный возраст забота правительства, НДС, оброк на алишки (хрен получится. но наш спец по обустройству лужи), контроль над микропереводами).

Я не экономист, но вангую, что это тупое зпретительство и обложительство приведёт лишь к потерям для бюджета. Контрабанда, черный рынок через любимое детище ЕврАзЭС - Батька не даст расслабиться, ведущий производитель креветок.

Ладно, ЧМ, там хоть выхлоп есть и наши пока не похожи на наших. Болею, чего уж там.

И буду всей семьей расплачиваться за нищее государство. Нет же у него денег на что-то вменяемое и полезное, необходимо повысить пенсии. о чем говорят даже, казалось бы, вменяемые экономисты.

На своих и не надо - простят, под танки лягут. Натовские. Еще б понять. что в это болото те самые танки еще б затащить.

Кроме зимней олимпиадыи ЧМ многомиллиардных, мы подхватили Крым с мостом, Венесуэлу, Армению, не забудем о сосущих наших пенсионров (на которых нет денег) ЮОсетию, Абхазию, Приднестровье, кусок асадовской Сирии.

Ох уж, эти издержки образования - меня учили, что мы нанимаем государство для того, чтобы оно не занималось ущербной геополитикой  по своему разумению (а там про... игрыш за проигрышем), а работало на нас. А мы спрашивали.

Что я хочу сказать? У нашей семьи деньги есть пока - просто работаем. Не благодарим ни эту пародию на социальной государство, ни маленького лысого мужичка, который жить нам только мешает.

А Вы,77 процентов ( в реальности меньше на 10-15, Памфилову они тоже застроили, гении) именно за этот беспр... за это счастье голосовали? И вот это стабильность?

Да ну Вас. Только не путайте любовь к стране с желанием прижаться губами к ладошке верховного.

Что меня умиляет - он врал всегда. По итогам. Не обвиняю. Либо хотел, либо некомпетентен как управляющий.

Первое послание ФС почитайте, дорогие 77%.

Но Вы голосуете, Вы получили Крым (поняли, зачем?).

Да заплачу я за Вас. Убогих нужно поддерживать. Больше же некому, доктора Лизы нет.

Если не Путин... то вот!
claire_1973
Хамства и наглости хватает, но не нужно тратиться на охрану, кортежи и нет жертв.

Чемпионата дорогущего нет, Рамзана Ахматовича - там такого не "выбирают".

Прекрасный вариант - склочная соседка по коммуналке без склонности к геополитике в ее российском варианте и не имеющая соратников, стелющихся поцеловать ручку и откусить немного от бюджетика.

Tags:

Лучшие песни про войну: совпало - не надо войны
claire_1973
И в России, и на Украине есть все же нормальные люди, а не только президенты. Старое афганское и чеченское не стала - пусть Розенбаум с Шевчуком отдохнут, за них не стыдно.

Не отдавайте мужикам право на решение - они всегда выберут самое худшее. И нынешние пуководители сами под пули и снаряды не пойдут и детей не отправят. У них же девочки.

А мы одни и вместе. У меня сдуру по молодости муж в Афган заявление писал, спасибо замполиту - в ГСВГ нужны классные специалисты, подумай. Стране нужно. До сих пор мучается - двое из учебки погибли. Потом легче - в обе чеченские ходил Бабченко.

Короче, нет войне, но рок-н-ролл не обязателен.

Украина, прости.





Пока матери готовы отдавать своих детей Левиафану... Я не отдам уже. Пусть Путин сам справляется, если есть потребность посылать чужих детей под пули и снаряды. Отмазка про дочерей не катит даже в Израиле - принимаешь решение, плати. Своей кровью и ДНК.

Война не нужна, баба - я - ребенка рожала и растила себе, а не для геополитических побед России. Супруг солидарен - военную форму со всеми значками классности и гвардейства выбросил сразу же после того, как появилась возможность переодеться. Что он и сделал.

PS: уберите меня сразу в "Другое", чтобы не портить Чемпионат мира.

Делюсь прекрасным: слово пастыря
claire_1973
Не могу этим наслаждаться в одиночестве. Живое лицо православной церкви:


Мама, Путин, майские указы
claire_1973
Моя мама - уже очень пожилая женщина - всю жизнь проработала в НИИ по специальности. Получала очень мало, потому что НИИ был связан с медициной (которая в СССР бесплатная). Однако в конце девяностых-начале 2000-х вдруг оказалась чуть-ли не единственным в Москве специалистом в своей области и стала вдруг чрезвычайно востребована. Работала на трех работах и получала неплохие деньги. Потом возраст и экономическая конъюнктура взяли свое, и остался лишь старый НИИ, где средняя зп была в районе 35тыс. Ей хватало. Но тут неожиданно в марте в смске из банка обнаружила зачисление более 200 тыс. Зарплата, типа. Возрадовалась, позвонила мне похвастаться. Я говорю: "Мама, радуйся и прячь, скоро это кончится". "Ну как же, - отвечает - это же во исполнение путинских указов, наконец оценили труд ученых-бюджетников!"(Еще раз отмечу: моя мама - действительно - большой и известный в посвященных кругах ученый). Но объяснять счастливой родительнице, что исполнение поза-поза-поза(?)прошлогодних майских указов президента аккурат к внезапно наступившим выборам - добрая традиция, я не стала. Велела следить за руками, то есть за банковскими смсками. Она и следит. Регулярно мне докладывает. Апрель 170, май - 120, июнь - 53. Июль и, соответственно, август и отпускные, надеется, будет хотя бы 35. Все равно, что тут скажешь, кроме #спасибопутинузаэто...
З.Ы. Кстати, мама исполнила-таки свою давнюю мечту - купила шикарную норковую шубу. Спасибо Путину?

[reposted post]Мосты "ныряют" под воду; 1964 год - наше время
alex_mandel
reposted by claire_1973
Впервые открытая в 1964 году система Chesapeake Bay Bridge-Tunnel (также называемая Lucius J. Kellam Jr.
Bridge-Tunnel) — транспортная артерия, связывающая основную часть штата Вирджиния с его Восточным берегом
на полуострове Делмарва через Чесапикский залив.

Система общей длиной 28,4 км состоит из шести мостов, двух тоннелей и четырех искусственных насыпных островов.
Как видно на фото, в системе присутствуют места, где автомобильный поток по мостам через вьезды, устроенные на
островах, "ныряет" в подводные тоннели - проходящие под дном залива:



Смотреть и читать дальше:Collapse )

московское жизненное
claire_1973
1. На территории Аргентины



2. ...тоннели выводят на свет



Read more...Collapse )

Славянские вопросы - из письма товарища
claire_1973
Со скандалом купил новый сборник статей белорусских историков (больше не дали купить). Лежу, читаю с удовольствием. А действительно, как так получилось, что никто до 5-6 века о славянах слыхом не слыхивал, видом не видывал, надежных археологических свидетельств нет, а через сто лет славяне заполонили всю центральную, восточную и юго-восточную Европу? Куда делись балты?
Read more...Collapse )

Об ограниченности вражьей пропаганды - из письма товарища
claire_1973
Вот есть, например, голос Америки в интернете. Качественный ресурс, профессиональная редактура, ляпов и чуши как навальнята и им подобные не лепят, Путина тоже не жалуют. Ну, и кто их читает и цитирует? Есть шикарный ресурс ИноСМИ. И кто его читает и цитирует? Вот эти два примера показывают, что враг унешний а) не грозен, и б) никакого особо тлетворного влияния не оказывает. Нет, нам надо сделать так, чтобы свои стали дерьмо лить, для чего, в свою очередь надо очень стараться, чтобы отучить русского человека от любви к власти. То есть надо совсем уже в морду плевать и совсем уже изгаляться.
Это насчёт информационной войны.  Не назначайте Патрушева министром сельского хозяйства, а Мутко на строительство, и не будет у вас информационной войны.
Read more...Collapse )

Ответное
claire_1973
Наблюдаю за истерикой, разразившейся после воскрешения Бабченко. Говорят на нашей (ага, моей тоже) стороне о цирке, корявом шапито, неумении работать украинских спецслужб. Клеймят глаголом, заявляют о бредовости российского следа. Сам Песков, оказывается, знает о существовании такого журналиста, орды кремлеботов запущены на тему.

А Аркадий жив.

Ребята, так ответьте адекватно, втопчите украинцев в грязь и продемонстрируйте свой профессионализм, оплаченный немалыми деньгами небогатых россиян:

Предъявите живого Немцова.

У меня не будет никаких вопросов.