?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Посмотреть
claire_1973
Очень понравился сериал:



О пенсионной "реформе" неожиданно хорошо у Алексея Анатольевича:



Классический либеральный подход, в отличие от той пурги. которую несут срочно мобилизованные телевизионные "эксперты", препочитающие замыливать проблему, рассматривая демографию и пенсии в условиях сферического вакуума и полного игнорирования того, что накуролесило в этой сфере наше замечательное государство, умело просаживающее деньги граждан без видимого эффекта.

Для сравнения взгляд нормального эксперта, не ушибленного/проплаченного из госбюджета:

:«Слишком много просчетов»
Об истоках нынешнего пенсионного кризиса Светлане Суховой рассказал экономист Александр Сафонов
https://www.kommersant.ru/doc/3681640

И для иллюстрации странных допущений, исходя из которых нынешняя власть хочет нагреть граждан страны:

Итак, говорят, что проблема в демографии. Невозможно обеспечить пенсионеров, если на шесть работающих приходится пять пенсионеров (В.Путин).
На самом деле:
image.png
И что тут такого катастрофичного?
image.png
И чем России сложнее, чем полякам и немцам?
А еще говорят, что бюджет не выдерживает таких удельных расходов. На самом деле:
image.png
И чем так уж велики расходы?
Гондурас в сердце каждого из нас?


  • 1
Расскажите мне, с кем и как Эстония воюет и какой Крым она поднимает за счет пенсионеров.

А заодно - мелочь - во сколько на пенсию может выйти тамошний кгбшник, пока остальных повысили.

ЗЫ: что ж угнетаемые фашистами соотечественники оттуда предпочитают бежать в Европу, а не в родные владивостокские гектары с подъемными?

"Расскажите мне, с кем и как Эстония воюет и какой Крым она поднимает за счет пенсионеров."
- Эстония "воюет" в Афганистане и Ираке, тратя на "экспедиции" и потешные войска 2% ВВП, а будет тратить 4% - Трамп сказал.
Вы не поняли - пенсия в СССР накапливалась за все время работы индивида - поэтому, пенсионер вправе мог получать пенсию из своих накоплений в бюджете страны за весь трудоспособный срок. Сейчас, частные пенсионные фонды, имеют деньги только от трудоспособных, а платить должны только то что им перевели пенсионеры за 5-10 лет до пенсии, но так как деньги пенсионеров оне уже давно прожрали, то для поддержания пирамиды налоговых дерибанов подольше в устойчивом состоянии, нужно уменьшить число пенсионеров (сократить время дожития с 10-15 лет, до 5-8). И это не изобретение России, а старушки Европы. Минц не дотянул до повышения возраста, остальные надеются дотянуть - такой выгодный бузинес (десятки миллионов буратин отдают тебе свои деньги, а ты "кормишь" всего несколько миллионов "дармоедов", сокращая их поголовье ЛЮБЫМИ методами) протянет исщо лет пять, а то и десять.

"А заодно - мелочь - во сколько на пенсию может выйти тамошний кгбшник, пока остальных повысили."
- полиция безопасности - не знаю, но явно возраст не выше чем у обычного полицая, который уходит в 50 лет, с выслугой в полиции 20 лет.

"что ж угнетаемые фашистами соотечественники оттуда предпочитают бежать в Европу, а не в родные владивостокские гектары с подъемными?"
- "пидарасы сэр"! Если судить по моим знакомым - умные и деятельные уехали в Россию, все , как говорится, упакованы. Даже если не "на коне", например дочь друга - живет в Твери, работает учительницей, двое детей , живет без мужа в квартире оставшейся от бабушки, но ... счастлива: любимая работа, растит детей,собирается второй раз за муж, оптимистка по жизни. А вторая (старшая) - живет в Париже, уже за 30-ть, работает каким то манагером, снимает "студию" с "другом", который и жениться не хочет и детей не хочет - дочка вечно в пессимизме (по словам отца). Домой возвращаться и стыдно, и обидно! Ну и на кой такой Запад?
Другие, особенно кто уехал в 90-е-начало 2-х тысячных - построили свой бизнес, мелкий по-российски, но очень крупный по-эстонски (например завод по переработке старых шин), либо работают в приличных фирмах на приличных должностях - таких в Эстонии и не бывает, например начальник отдела модернизации производств фирмы Илим, или руководитель проекта развития угольного кластера Северстали, начальник отдела в Газпромбанке. Да много умных ребят перебрались в Россию. Ах да - кошмар Москвы по платным парковкам Ликсутов - тоже наш "малшик" - из маленького городка (5 тыс. народу) в 60 км от Таллина - работал на Северсталь в Таллине, потом, когда Эстония как страна стала вымиратом, перебрался вас кошмарить.
Ну а Эстония - дом родной для неудачников из России - у кого ума и бабла на Лондоны и Вены не хватат: Чирикова, Троицкий и проч. дребедень.

  • 1