Михаил Тимофеевич здорового человека
claire_1973
Оригинал взят у yuripasholok в Михаил Тимофеевич здорового человека
Вот таким мог быть памятник Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Данный вариант не прошел комиссию, в результате на свет появилось то, что появилось.
ПродолжениеCollapse )

Факт
claire_1973
Такой замкнутый круг. Все течет, ни черта не меняется. Напомню: по многим свидетельствам, и Ленский расстрел 1912 года произошел не столько из-за тухлятины, скормленной работягам, не столько из-за конского члена, проданного им в качестве мяса, сколько из-за запрета им дополнительно зарабатывать на самородном золоте.

Вот продолжение рифм: владельцем контрольного пакета ленских приисков была зарегистрированная в Великобритании Lena Goldfields. Разумеется, как и в наши времена этой компанией владели отнюдь не англичане. После расстрела ее пакет скукожился с 66 % до 17. Сталин писал: с Ленского расстрела «тронулась река народного движения», «настал конец терпению страны». «Всё, что было злого и пагубного в современном режиме, всё, чем болела многострадальная Россия, – всё это собралось в одном факте, в событиях на Лене». И что? Уже в 1925 году Lena Goldfields с триумфом вернулась, советская власть передала ей множество новых копей и приисков в Сибири и на Урале, и теперь уже доля компании составляла 93% (в 1929-м, правда, ее вынудили уйти, но в 1968-м правительство СССР признало иск Lena Goldfields на 65 млн долларов).

Ну и главное: только в 1938 году по решению «тройки» расстреляли 948 рабочих Ленских приисков. Против 150-270 (по разным оценкам) при царизме.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/20/73912-lishnie-lyudi

От себя - спасибо Борису Николаевичу за то, что запретил расстрелы. Не то Россия сейчас смотрелась бы гораздо хуже.

Новости ЖЖ
claire_1973
Опять глючит, постоянно выбрасывает и требует авторизации.

Откладываю написание поста про опята и обезьян. Не дай бог, Франкенштейн от СУП сожрет.

Как нам обустроить Россию
claire_1973
Боже мой, да переназовите вы этот фильм "Наталья" и все будет хорошо. Затраты минимальны, а еще и в основы духовной культуры зальют гранитом.

Ну нельзя же так, чтобы даже Жириновский дурь обличал.

За строгостью закона
claire_1973
Вчера прочитала в газете. Несчастная компания Ашан у себя во Франции подвергается гонениям геев и других профсоюзов, как любая несчастная транснациональная корпорация. В общем, ее упрекают в пособничестве дьяволу.

Бедная Ашан решила в далёкой Рюсси провести социальный аудит поставщиков, чтобы - не дай бог - не продать арбуз с плантации, где нет социального страхования и так далее. Казалось бы, что ещё правящей партии нужно: крупный бизнес заставляет легализовать трудовые отношения. Под давлением профсоюзов. Правда, французских.

Но вместо радости за будущие пенсии, депутат Яровая от едросов пишет маляву на прокурора, а тот выносит предупреждение Ашану в Рюсси, что, мол, не сметь сегрегировать поставщиков и оказывать предпочтение законопослушным и социально ответственным русским предпринимателям. Иначе нарушаются права неплательщиков налогов, лиц, незаконно использующих труд, и нелегальных мигрантов.

Вот прям так.

Ашан жалко. Оказались между французскими профсоюзами и русской прокуратурой. Теперь им придется во Франции поливать нашу Родину грязью, чтобы отмыться от нападок ихних левых.

Авторитет России, конечно, взлетит до небес, как и симпатии к Рюсси.

Интересно, госпожа Яровая защищает интересы воров и сволочей за деньги или по убеждениям? Надеюсь, что хотя бы за деньги.

Борьба добра с бобром (дачное)
claire_1973
На задворках нашего поселка, на приватизированных в девяностые никому не нужных территориях растет густой ивняк, высоченная крапива, сныть и еще куча неопознанных ботаникой трифидов. Также там протекает ручеек, когда-то на картах гордо именовавшийся речкой Жировкой, а ныне пересыхающий с июня по сентябрь. Но не в этом году.

Read more...Collapse )

Грядка заработала!
claire_1973
Итак, свежее поколение на участке выросло, теперь и в лес ходить не нужно за продуктами:



Кучненько.



Вполне приличный результат за одну ночь, на день следующий хватит:
Read more...Collapse )

Вот такую осень я люблю.

Выборы
claire_1973

Ну что ж, в воскресенье схожу. Отсутствие рекламы и официального внимания с горами рекламной макулатуры так и провоцирует если скрывают, нужно идти. 


Благо, выбираем не Президента, а потому есть из кого. В нашем округе нужно проголосовать за пятерых мундепов, четверо от Гудкова через "Яблоко", с этими понятно. 


Список из пяти единоросов вручили в школе первого сентября — тоже полная ясность. Но вот как выудить приемлемого пятого? Либо попытаться сыграть в наперсток с самовыдвиженцами, но там они какие-то непонятные, либо ткнуть в понятную, но противную партию, желательно без вероятности выигрыша кандидата.


В раздумьях. За "Коммунистов России", что ли?


PS: Кажется, новый редактор записи мне ну ни ... не совсем нравится. 

UPD: 15 минут назад пришло СМС от штаба Гудкова с предложением сходить на выборы и проголосовать именно за ту четверку, которую днем я себе на бумажку выписала с сайта ЦИК.

От Собянина, Зюганова, мироновской помойки и Жириновского ничего. Ну и не обижайтесь.


Пятничное предвечернее
claire_1973
Оригинал взят у earlyhawk в От сволочь, а!
Оригинал взят у govorilkin в Пьянство - норма жизни!

Честно украдено
... хроническая трезвость как многие ужасные напасти, эта болезнь подкрадывается незаметно. Для первой стадии характерна психологическая тяга к трезвости. Человек отдыхает после работы и... не пьет! Это очень опасно! У такого индивида постепенно уменьшается интерес к жизни: его не волнуют проблемы близких друзей кто сколько вчера выпил, кто кому набил морду, а кого потом выгнала жена. Он не знает, где можно утром опохмелиться! Так начинается дорога в никуда.
Постепенно у него возникают проблемы с девушками. Потому что теперь просто нет повода познакомиться! Ему нечего ей сказать, кроме грязных, циничных предложений типа: "Хочешь, я куплю тебе кока-колу?"

Кстати, особенно опасна трезвость у женщин. Ведь только с пьяных глаз можно лечь в постель с первым встречным, угостившим тебя в баре. Поэтому хронических трезвенниц ждет одинокая, убогая старость без возможности реализовать свое предназначение на Земле.

Теперь поговорим о второй стадии болезни. Что происходит дальше? Развивается физическая тяга к трезвости. Если человек не налакался вечером, утром его, как следствие, не тянет опохмелиться! Трезвенник может не пить несколько недель подряд, даже не отдавая себе в этом отчета. Один больной не пил 97 лет и вообще умер!

Наиболее опасна третья стадия. У человека появляется неодолимое отвращение к спиртному. Он не может спокойно находиться рядом с бутылкой. Возникают мании. Больному кажется, что все кругом алкоголики, которые только и думают, как бы его споить. Несчастный запирается в комнате и подсчитывает, сколько денег он сэкономил сегодня. Трезвенник крадет вещи из дома, чтобы их не пропили. Распадается семья. Наступает полная деградация.

Запомните, друзья, и убедите других: хроническая трезвость излечима! Можно порекомендовать по утрам спиртовой раствор валерианы или мяты, да, собственно, чего угодно! Попробуйте накормить трезвоголика чем-нибудь острым, а потом внезапно предложите ему выпить. Здесь большую роль играют друзья больного. Не позволяйте ему замыкаться. Попытайтесь поговорить по душам. Может быть, в детстве он попробовал пиво и ему не понравилось... Помните, перед вами такой же человек, как вы, только глупый. Приведите больному в пример народные поговорки, например: "Напиться всегда пригодится", "Кто водочку пьет, тому Бог подает", "Пьяный проспится, а трезвого побьют"...

Не опускайте руки! Рядом с вами товарищ, которого надо вернуть семье и обществу. Помогите больному, иначе чем же это кончится : завтра? Завтра вам просто не с кем будет элементарно вмазать!



(no subject)
claire_1973
Вот уже лет семь выращиваю на даче баклажаны. Всегда один и тот же сорт - "Марципан" называется. Красавцы урождаются при любой погоде. Тот, что на фото вырос невзирая даже на нынешнее мерзкое лето.


Read more...Collapse )

"Марципаны" слева, если что, а "Слоненок" справа.

?

Log in

No account? Create an account